注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

记录流逝的岁月、留下曾经的美好。

 
 
 

日志

 
 

【原创】宗演禅师的三个座右铭  

2011-06-13 19:00:27|  分类: 人生絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


宗演禅师的“三个座右铭”

宗演禅师的三个座右铭【原创】 - 枫叶小屋 -

   翻阅日记,宗演禅师的“座右铭”跃入眼帘,那是1997年正月十五,在“上海玉佛寺”烧香时抄录的,现在读来仍有其深厚的寓意:

   第一个座右铭: 活在这个世界上的人应该“心热如火、眼冷如灰。

   注:心里充满了热情,可是眼睛即象火的灰烬,那么冷静观照这个世界。

   第二个座右铭:“在人群里要有独处的心,在独处的时候要有人群的怀抱。”

   注:独处的心就是非常清明,不被人群所打动;在独处的时候常想到,这个世界上有很多苦难的人、苦难场景,我们若无法解脱,这个世界就没有终究的解脱。

   第三个座右铭: “睡觉时好象死去,就好象太阳落入山谷;醒来时立即跃起,就象朝阳冲出山谷。”

   注:意思是该放下的放下,该提起的提起。以此来承担这个世界,来成就这个世界。


宗演禅师的座右铭  枫叶bobxyq          【枫叶小屋】的博客

  2011年6月12日


  评论这张
 
阅读(721)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017