注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

记录流逝的岁月、留下曾经的美好。

 
 
 

日志

 
 

景德镇瓷都一条街【枫叶游记】  

2011-04-28 11:13:59|  分类: 枫叶游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

景 德 镇 瓷 都 一 条 街

 FENG YE XIAO WU   


  01、游完安徽歙县县城,从汤口上高速,前往江西瓷都景德镇。

  02 、经过2个小时车程,我们到达了江西景德镇瓷都一条街。

  03、景德镇是中国古代四大名镇之一,与广东佛山、湖北汉口、河南朱仙镇齐名。景德镇产的高岭土品质非常好,用它生产出来的瓷器品质上乘。“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬”是景德镇瓷器的特征。

  04、景德镇素有“瓷都”之称,据介绍,青花、玲珑、粉彩、颜色釉,合称景德镇四大传统名瓷。

  05、我感觉这些五彩瓷瓶在灯光的影衬下外表色泽确实漂亮。行家即说:“瓷器之美不是美在外表而是美在内涵。懂得欣赏的人不会只看瓷器的外表。

  06、瓷器一条街,规模很大,各厂家都有自己销售店。

  07、千年瓷都景德镇、百年字号尊艺坊。

  08、进入瓷器世界,品种多不胜数,而且工艺精美,质量上乘,看得大家眼花缭乱。也许是兜里银子有限,大部分人只买了些便于携带的小玩意。

  09、据记载,元代最瞩目的成就是创烧了成熟青花、釉里红单色釉品种。

  10、瓷器——博大深邃的中华文明遗留的经典艺术。

  11、在精美绝伦的瓷器店里,你也许能找到中华民族五千年的极品。

  12、走进瓷都一条街,感受中国瓷器深邃的历史韵味。

  13、五千年浩瀚的中华文明,孕育了无数的文化遗产和文物古迹。

  14、古香古韵、幽幽的美,记载着中华民族的智慧。

  15、中华龙五千年的文明,凝聚在那一件件珍贵的艺术品中。

  16、瓷器店的瓷器堆放凌乱,有架子上摆着的、有地上堆着的。突然想到了菜市场,挑买瓷器就跟挑买茄子、辣椒一样;只是蔬菜装入购物袋,瓷器装入硬纸盒,如此而已。

  17、走进景德镇瓷器一条街,走进了绝无仅有瓷器专买商场,走进了目不暇接瓷器王国。

  18、景德镇瓷都一条街。

 


 

景 德 镇 瓷 都 一 条 街

 FENG YE XIAO WU   

 枫叶小屋欢迎您


 

 
  评论这张
 
阅读(2053)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017