注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

记录流逝的岁月、留下曾经的美好。

 
 
 

日志

 
 

云南歌舞团 上海世博会花絮【枫叶小屋】  

2010-09-10 15:17:15|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




上海世博会 枫叶 bobxyq     上海世博会 枫叶 bobxyq     上海世博会 枫叶 bobxyq

世博花絮 云南歌舞团

【上海世博 激情云南 场边花絮】

上海世博会 枫叶 bobxyq

 

      01、《激情云南》2010年8月30日在上海世博庆典广场演绎,新闻媒体现场采访。


     02 、景颇族小伙子和姑娘,在世博庆典广场席地而坐。


     03、佤族姑娘在演出场地旁边休息。


     04 、景颇族姑娘们上场了。


     05 、来自石林县的70名撒尼男女青年将表演彝族舞蹈《撒尼大三弦》。酗子们手弹着大三弦,边奏边舞;姑娘们则随着音乐,边拍手边舞,嘴里还发出“哟哟”的声音,旋律活泼跳荡,极富动感。


      06、朝气蓬勃的佤族男女青年。


      07、英俊的佤族小伙子和漂亮的白族姑娘。


      08、40名白族姑娘手持霸王鞭在场旁休息,她们将伴随着悦耳动听的音乐旋律,用激情歌舞把“三月街”喜庆祥和的气氛烘托得淋漓尽致。


      09、白族“金花姑娘”。


      10、佤族舞蹈《木鼓舞》姑娘们。“司岗里狂欢节”是佤族人民最盛大的节日。


      11 、她们将怀着喜悦的心情,边唱边跳欢快的佤族“木鼓舞”、为上海世博会献上最淳朴的祝福。


枫叶bobxyq

      12 、佤族姑娘将展示佤族人民独特的、充满野性美的民族艺术,“佤族木鼓舞”。


      13、世博花絮 云南歌舞团演员。


      14、世博花絮 云南歌舞团姑娘在场边拍摄。


      15 、水是曼妙的、清澈的;水是激情的、疯狂的;水把将祝福与祈盼托付给了全场观众。5000平方米的庆典广场,“万人同欢泼水节”精彩演绎。


      16、热情奔放、欢腾跳跃的舞蹈场面,昂扬醉人的歌声回荡在上海黄浦江畔。


      17、景颇族舞蹈《目脑纵歌》,描绘景颇族盛大节日景象的艳舞,酗子们手中挥舞的景颇刀铿锵有力,姑娘的歌声热情奔放,甩着银袍、摆动着筒裙,银饰“唰唰”作响。


      18、哈尼族小伙子在场边拍摄。《斢鼓舞》是哈尼族在传统节日“昂玛突”上跳的一种祭祀舞,深沉和凝重的韵律、掗声鼓点节奏鲜明,舞姿动作深沉粗犷。


      19、身着艳丽民族服饰的云南姑娘。


      20、彝族姑娘的迷人笑容。


      21 、世博花絮 云南歌舞团演员。


      22、天也云南美,地也云南美,山也云南美,水也云南美,云南的美是看不够的美,云南的美是唱不完的美。


      23、《激情云南》是一场民族狂欢的盛会,歌舞的海洋。


      24、28名彝族花腰姑娘挥舞着2条“巨龙”。枫叶2010年8月30日参观世博时拍摄。



枫叶 bobxyq   2010年9月10日 编辑

bobxyq



  评论这张
 
阅读(835)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017