注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

记录流逝的岁月、留下曾经的美好。

 
 
 

日志

 
 

好马之死 【枫叶摘编】  

2010-07-04 20:36:20|  分类: 寓意感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



好 马 之 死

《 格言 》    作者:冯小宝

枫叶bobxyq

 

   一匹高头大马被主人从交易市场上牵回了家。主人对所养的牲畜向来赏罚分明,按贡献大小分配粮草。于是,主人让大家来评议评议新来的马。

   驴子和骡子低头不语,显出谦恭的神态。“我看这是匹好马,” 一匹老母马说,是匹‘千里马’的胚子。驴子和骡子依然沉默。

   等到主人靠近了,驴子才凑上前低声说道:“老母马和新来的是亲戚,我怕当面说了伤和气。”主人笑笑说:“我知道你是碍于面子,没关系的,工作需要嘛。”

   驴子这才正儿八经地说开了:“主人,您看那新来的,哪有新来的样子?头昂得高过主人您了,再看它那对前蹄,总是不时地乱踢一通,这是对主人您早就心存不满了不是吗?”

   主人正犹豫着,驴子又说:“奴才虽不才,但奴才能连续拉磨七七四十九天不歇脚,他能吗?一看就是中看不中用的货!”

   “那是,是好是赖拉出来溜溜!”沉默许久的骡子也在一旁帮腔。

   为了验证驴子的话,主人安排马在磨坊拉了三年的磨,说是要从最简单的事情做起。后又调马去驮东西、犁地,说是要从最基层做起。五年后,马没了光亮的皮毛,两眼也暗淡了下来。

   主人叹了一口气道:“还是驴子看得准啊!”然后就沮丧地把马宰了。

 

摘自《格言》第11期作者 冯小宝

枫叶bobxyq

【 雪 原 好 马 】

 

摘编枫叶  2010年9月22日  中秋

bobxyq


  评论这张
 
阅读(299)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017