注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

记录流逝的岁月、留下曾经的美好。

 
 
 

日志

 
 

长命百岁靠基因,不用担心生活方式。【枫叶摘编】  

2010-07-03 22:29:30|  分类: 健康健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

长命百岁  靠基因

   如果你想活到一百岁,不用担心你的生活方式!

枫叶bobxyq

 

  一位研究人类寿命的专家认为,想活达期颐之年的人没必要担心自己的生活方式,因为你能否那样长寿很可能取决于你的基因。


  纽约爱因斯坦医学院人类衰老研究所所长尼尔巴尔齐莱说,大体而言,百岁老人可以有“不健康的”生活方式而不受其影响。有些人之所以非常长寿乃基因使然,基因使他们不受吸烟和饮食不健康等“环境”因素的影响。


  这位教授研究了500名年龄在95岁到112岁之间的犹太人。他说:“这些人吸烟,超重,胆固醇高。”为了证明自己的言论,他说,这些人中大约有30%身体肥胖,30%一直到95岁仍在吸烟。他说:“他们的基因型保护他们不受环境的影响。”


  健康生活方式或许会帮助大部分人把寿命延长几年,但对于那些想多活很多年的人来说没什么帮助,他的研究印证了一些轶事趣闻:有数不清的人尽管吸烟、缺乏锻炼或饮食不健康,却仍能寿登耄耋。


  巴尔齐莱教授今天将在伦敦皇家学会就“推广通过干预衰老而治疗老年病”这一主题发表演讲。他在发表演讲之前说,百岁老人往往具有这样的基因,它们能够延缓心脏病和老年痴呆症等与年龄有关的疾病的出现。


  他说:“当他们最终去世的时候,他们的死因与那些在七八十岁去世的人是一样的。只不过他们晚去世了30年。”他说,识别基因为研制模仿这些基因作用的长寿药物打开了大门。


英国:【每日电讯报】网站、2010年5月11日报道

标题:如果你想活到一百岁,请不用担心你的健康

此文刊登在,2010年5月13日【参考消息】〖科学技术版〗

 

枫叶bobxyq

 

长命百岁靠基因、不要担心你的生活方式。

http://bobxyq.blog.163.com/

 
枫叶bobxyq的博客

http://bobxyq.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017