注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

记录流逝的岁月、留下曾经的美好。

 
 
 

日志

 
 

上海世博会—外国展馆(二)枫叶原创  

2010-05-16 17:42:10|  分类: 印象上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



上海世博会 枫叶 bobxyq     上海世博会 枫叶 bobxyq     上海世博会 枫叶 bobxyq

上海世博会—外国展馆

【枫叶原创摄影】

上海世博会 枫叶 bobxyq   

 
枫叶bobxyq

  【01】罗马尼亚国家馆昵称“青苹果”,表达了绿色城市、健康生活和可持续发展的理念。计灵感来源于罗马尼亚最受欢迎的水果——“苹果”,建筑由两部分组成:苹果的主体部分和切块部分,苹果外形和标志文字“GREENOPOLIS”体现了健康生活方式的重要性。夜晚的“青苹果”将变幻出各种美丽颜色。


枫叶bobxyq

  【02】罗马尼亚馆巨大的青苹果主体建筑内,是一个全天候文化舞台,演出从古典到现代,具有罗马尼亚特色的文艺表演。人们穿着传统的罗马尼亚服装,尽情表现原汁原味当地的民俗节目。馆内放映电影,让人们重温《斯特凡大公》、《勇敢的米哈依》等新老经典影片。


枫叶bobxyq

  【03】巴西国家馆:动感都市,活力巴西。展馆面积:2000平方米。展馆的建筑外观为形似“鸟巢”的网状结构,是一个“碧绿的鸟巢”,宛如繁密茂盛的热带丛林。展馆的建材为环保型可回收木材。巴西馆给人印象最深的将是千姿百态多媒体技术互动展示,即观众可对一个个由等离子显示屏合围而成的立方体随意翻动,观察屏幕山川、花鸟、人物的不同方面。


枫叶bobxyq

  【04】巴西馆内神奇的全景舞台,是一个由4块长方形屏幕组成的全景舞台,每块屏幕的面积达到了48平方米。人们被宽大的主屏幕环绕时,脚下的地面上也会出现与主屏幕展示的城市相关的细节动态画面:如巴西海滩上的沙子、科帕卡巴纳市的人行道,人们甚至可以在展馆中“横跨”一条流动的小溪。想象自己正漫步在巴西城市的街头,近距离感受巴西的城市生活。


枫叶bobxyq

  【05】利比亚国家馆具有鲜明利比亚建筑特色和风貌。馆内配置高科技视听设备,烘托出传统和现代元素并存的城市面貌。利用大幅的薄纱巧妙地模拟出利比亚天空一天中的变化:古达米斯狭窄的街道、的黎波里的风貌、古罗马风格的建筑,呈现出逼真的异国城市风情。


枫叶bobxyq

  【06】突尼斯国家馆主题:融于自然的热力之都。国家馆日:9月19日。展馆运用了对称的高大拱券式门洞、欧洲城堡、传统花形等传统建筑元素。圆形剧场内外立面、观看座椅,均仿建突尼斯最著名的古罗马遗迹。进入展馆,可欣赏到以突尼斯“蓝白小镇”及以传统庭院为设计依据的花园庭院,听突尼斯传统音乐、闻突尼斯特有的香熏、品现场制作的手工咖啡。


枫叶bobxyq

  【07】俄罗斯国家馆主题:新俄罗斯,城市与人。国家馆日:9月28日。建筑外观由12个塔楼和“悬浮在空中”的立方体组成,外形设计类似古代斯拉夫人的小村落,象征着生命之花、太阳以及世界树(斯拉夫人枝叶繁茂橡树)的根。展馆的设计灵感源于俄罗斯作家诺索夫所描绘的理想城市。塔楼由白、金、红三种颜色构成,白色和金色塑造了俄罗斯建筑的历史形象,红色加上富有俄罗斯各民族元素的图案,赋予了塔楼镂空部分以生命力。


枫叶bobxyq

  【08】波兰馆国家馆主题:波兰在微笑。国家馆日:5月22日。展馆外形抽象且不规则,表面布满镂空花纹,仿若民间剪纸。阳光可以透过缝隙进入大厅。黄昏降临,变换色泽的室内光线穿透剪纸图案,使展馆呈现出不同的色彩。每天早晨,四条红色的中国龙和四条黄色的波兰龙将共同献上精彩的舞龙表演。


枫叶bobxyq

  【09】哥伦比亚国家馆主题:激情哥伦比亚,活力都市。国家馆日:7月16日展馆外墙的“高塔”上布满各种蝴蝶装饰,别具热带风情。“加勒比地区”,细致的白沙勾勒出加勒比美丽的沙滩,以及宏伟的加勒比沿海围墙城堡。“亚马孙地区”,特有的“草屋”引领参观者领略亚马孙特有的雨林风光。


枫叶bobxyq

  【10】中南美洲联合馆宽敞的门前广场,不定期举办拉丁美洲长歌劲舞表演;联合展馆内尽情演绎着数十个拉美国家的乡风民俗的迷人风采。


枫叶bobxyq

  【11】中南美洲联合馆的观址,上世纪末典型的工业建筑(其前身是上海上钢三厂厚板车间)。往昔呈酱灰色高大立柱钢架依旧整齐单调地排列着,世博让它焕发了青春,生命的绿色生机勃勃。


枫叶bobxyq

  【12】2010年,幸运的你可在联合馆宽敞的门前广场上,“沐浴”在拉丁美洲长歌劲舞的海洋里,中南美洲的桑巴舞、探戈舞、伦巴……,遥远大陆数不清的舞蹈品种让你眼花缭乱。



枫叶bobxyq

  【13】厄瓜多尔国家馆主题:厄瓜多尔的城市和历史中心。 展馆建筑灵感来自中国传统文化中“天圆地方”的思想,“太阳穹顶”极具东方特色。 特殊的望远镜观看加拉帕戈斯群岛的火山群、各种各样的异生物,比如巨龟、火烈鸟、蜥蜴等。


枫叶bobxyq

  【14】乌拉圭国家馆主题:品质生活,城市诺言。 国家馆日:8月25日。以宁静都市生活,美妙自然景色,展示其一流的自然环境与发达的国民教育造就的高品质生活。


枫叶bobxyq

  【15】乌拉圭馆将主要展示创新科技、互联网和电信的普及、完善的物流基础建设的进步成果。不定期举办由乌拉圭艺术家带来精彩的、具有本土风情的艺术表演。


枫叶bobxyq

  【16】 卢森堡馆国家馆主题:亦小亦美。国家馆日:展馆的设计师受到“卢森堡”中文中“森林和堡垒”含义的联想,展馆的建筑结构就像一座壁垒,把中世纪的塔楼包围其中,周围郁郁葱葱的开放式“森林”则由葡萄园组成。体现卢森堡是欧洲的“绿色心脏的地理位置。


枫叶bobxyq

  【17】塞尔维亚国家馆主题:城市代码。国家馆日:6月27日。展馆在传统的塞尔维亚建筑基础上改造而成,体现编织工艺的外观设计理念。以“时间”为重要元素,串联起众多有趣的展品,连接起城市的过去、现在和未来,让参观者畅想美好的城市生活。展馆外墙上大量的LED在夜晚呈现出绚丽的灯光,把展馆烘托得别样美丽。


枫叶bobxyq

  【18】 “天下一家”位于世博浦东园区,面积约为25000平方米。场馆采用空间桁架覆膜钢结构,特点可拆卸和迁移。展馆内容,以上海、米兰、北京三户家庭为蓝本,讲述这三个家庭通过科学的生活方式。将亘古不变的亲情、爱情、友情的元素自然植入,描绘未来人与家庭、自然、社会、城市共筑的和谐家园,对未来城市生活进行了全新的诠释。天下一家是为上海世博会度身定做的高科技互动体验类活动场馆。


枫叶bobxyq

  【19】我们从上海浦东后滩,世博会8号大门进入世博园区。


枫叶bobxyq

  【20】 “高架步行道”横贯整个C片区,与“世博轴”相连。 绵延数千米的“高架步行道”颇为壮观,步行道两旁设有遮阳伞。


枫叶bobxyq

  【21】在上海世博会(C片展区),仰望上海“卢浦大桥”。


枫叶bobxyq

  【22】2010年4月20日,上海世博会第一次试运行(综合演练),有20万人入场参观。


点击浏览 【枫叶bobxyq 【枫叶bobxyq 博客】

枫叶 bobxyq  摄影、撰写。 2010年4月20日



  评论这张
 
阅读(704)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017