注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

记录流逝的岁月、留下曾经的美好。

 
 
 

日志

 
 

上海世博会—外国展馆(一)枫叶原创  

2010-05-15 12:49:03|  分类: 印象上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



上海世博会 枫叶 bobxyq     上海世博会 枫叶 bobxyq     上海世博会 枫叶 bobxyq

上海世博会—外国展馆

【枫叶原创摄影】

上海世博会 枫叶 bobxyq   

枫叶bobxyq

  【01】美国馆主题:拥抱挑战。亮点:屋顶花园、瀑布外墙。国家馆日:7月2日。


枫叶bobxyq

  【02】美国馆的外形如一只展开双翅的雄鹰, 欢迎远道而来的客人。通过多维模式和高科技手段,引领参观者在四个独特的展示空间踏上一段虚拟的美国之旅,介绍美国人如何使他们的社区变得更加健康、可持续性和文化的多样性。


枫叶bobxyq

  【03】德国国家馆主题:和谐都市。造型:悬浮于空中的建筑;设计团队:米拉联合设计策划有限公司;国家馆日:5月19日。


枫叶bobxyq

  【04】德国馆由自然景区和展馆主体组成,外墙包裹透明的银色发光建筑膜,主体由四个头重脚轻、变形剧烈、连成整体却轻盈稳固的不规则几何体构成,阐释了“和谐城市”的主题。


枫叶bobxyq

  【05】德国馆呈开放状的建筑外形轻盈而飘逸,似乎在向参观者们发出真挚的邀请。每位参观者穿越了一条充满典型德国都市画面的“动感隧道”后,便会踏入“和谐都市”的体验空间。有用灯光、色彩和声响打造的“人文花园”、德国设计产品的“发明档案馆”、“创新工厂”和“材料之园”。


枫叶bobxyq

  【06】法国国家馆主题:感性城市。国家馆日:6月21日;形象大使:阿兰.德龙


枫叶bobxyq

  【07】法国馆被一种新型混凝土材料制成的线网“包裹”,仿佛“漂浮”于地面上的“白色宫殿”,体验法国的感性与魅力。


枫叶bobxyq

  【08】 漂浮于水平面的法国馆尽显水韵之美——溪流沿着法式庭院流淌、小型喷泉表演、水上花园,感性的设计外观构成了一个清新凉爽的水的世界。夜晚,璀璨绚丽的灯光,使这座“感性城市”展现出更加妩媚的风采。


枫叶bobxyq

  【09】 英国国家馆的设计是一个没有屋顶的开放式公园,展区核心“种子圣殿”外部生长有六万余根向各个方向伸展的触须。白天,触须会像光纤那样传导光线来提供内部照明,营造出现代感和震撼力兼具的空间;夜间,触须内置的光源可照亮整个建筑,使其光彩夺目。


枫叶bobxyq

  【10】 英国馆最大的亮点是由6万根蕴含植物种子的透明亚克力杆组成的巨型“种子殿堂”—— 这些触须状的“种子”顶端都带有一个细小的彩色光源,可以组合成多种图案和颜色。所有的触须将会随风轻微摇动,使展馆表面形成各种可变幻的光泽和色彩。


枫叶bobxyq

  【11】 进入“种子圣殿”之后,参观者进会发现6万根亚克力杆的每一根里都含有不同种类、形态各异的种子。它们可能是一颗松果、一粒咖啡豆,也可能是你叫不上名字的种子……,这些种子来自英国皇家植物园和中国科学院昆明植物研究所合作的千年种子银行项目。这就是媒体报道的——“6万粒种子千年的震撼!”。



枫叶bobxyq

  【12】 意大利国家馆主题:人之城。亮点:功能模块,方便重组;设计团队:Giampaolo Imbrighi;国家馆日:6月2日;展馆面积:3600平方米。


枫叶bobxyq

  【13】 意大利馆是一个的四方形建筑,高度18米。展馆设计灵感来自上海的传统游戏“游戏棒”,由20个功能模块组合而成,代表着意大利20个大区,犹如一座微型的意大利城市。在蒙蒙的细雨里,等候参观的排队人群,沿着意大利国家馆外围整整兜了一圈。


枫叶bobxyq

  【14】 瑞士馆国家馆主题:城市和乡村的互动、未来世界的轮廓。由底层展厅营造的都市空间和馆顶的自然空间组成。观光缆车往返其间,给人以在城市和乡村之间悠游的身临其境的美好感受。国家馆日:8月12日;展馆面积:4000平方米左右。亮点:会“随风发光”的外墙和观光缆车。


枫叶bobxyq

  【15】 加拿大国家馆由三幢大型几何体建筑组成,半包围的外型。在展馆中央圈起一片开放的公共区域,占地6000平米。各种精彩的文艺表演将在这里上演。蜚声世界的太阳马戏团将成为这座展馆的主角。


枫叶bobxyq

  【16】 美丽的自然风光和丰富的资源,让加拿大人对“可持续发展”尤为重视。在建筑上处处都体现了可回收利用的技术,墙体上覆盖一种特殊的温室绿叶植物;雨水将使用排水系统进行回收并重新利用。


枫叶bobxyq

  【17】 西班牙国家馆主题:我们世代相传的城市。国家馆日:8月30日。展馆是一座复古而创新的“藤条篮子”建筑,外墙由藤条装饰,通过钢结构支架来支撑,呈现波浪起伏的流线型。


枫叶bobxyq

  【18】 西班牙馆整座建筑采用天然藤条编织成的一块块藤板作外立面,外形看上去象似呈波浪式的篮子。8524个藤条板不同质地 颜色各异,面积达到12000平方米。因每块藤板颜色不一,它们会略带抽象地拼搭出“日”、“月”、“友”等汉字,表达设计师对中国文化的理解。


枫叶bobxyq

  【19】 丰富的文化艺术节目也是西班牙馆的展示重点。世博会期间,西班牙馆将为上海带来最知名的西班牙艺术家,包括歌剧、弗拉门戈、舞蹈、音乐等等,真实展示西班牙灿烂文化。


枫叶bobxyq

  【20】 荷兰国家馆主题:快乐街。造型亮点:变幻多姿的灯光效果;国家馆日:5月18日。荷兰馆由荷兰设计师,约翰. 考美林设计。


枫叶bobxyq

  【21】 荷兰馆内一条长约400米的8字形街道,20个独立的小型展馆沿街分布。而“8”又是中国传统文化中的幸运数字,这就是充满奇思妙想的荷兰馆展现的创意。每幢房屋都是一个小展馆,展现荷兰在空间、能源和水利方面的创新。


枫叶bobxyq

  【22】 漫步在荷兰馆的“快乐街”上,参观者会惊讶地发现,400米长的“快乐街”没有大门。一个开放式的“快乐街”,你可以从展馆的任意一个方向进入展馆,漫步“快乐街”。它有序、高效、实用,又不失个性,透着典型的荷兰风格。夜晚,变幻多姿的灯光将“欢乐街”映照得如入梦境。


枫叶bobxyq

  【23】 奥地利国家馆主题:畅享和谐奥地利。国家馆日:5月21日;展馆面积:2000平米。奥地利馆设计灵感来自于航行的船。瓷质建筑远远看去又如同一把平躺着的吉他,其外墙和内部装饰包含大量瓷元素,寓意自中世纪以来出口欧洲的“中国瓷”再度回到中国。展馆馆标的主体图形是汉字的“人”,展馆标志所投射出的阴影是奥地利国名首字母“A”。将中国和奥地利两国的文化元素巧妙地结合在一起。


枫叶bobxyq

  【24】 2010.4.20.上海世博会第一次试运行(综合演练),有20万人入场参观。


点击浏览 【枫叶bobxyq 【枫叶bobxyq 博客】

枫叶 bobxyq  摄影、撰写。 2010年4月20日


  评论这张
 
阅读(758)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017