注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

记录流逝的岁月、留下曾经的美好。

 
 
 

日志

 
 

上海世博会—意大利国家馆(枫叶原创)  

2010-04-27 22:58:28|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



上海世博会 枫叶 bobxyq     上海世博会 枫叶 bobxyq     上海世博会 枫叶 bobxyq

上海世博会—意大利国家馆

【枫叶原创摄影】

上海世博会 枫叶 bobxyq

枫叶bobxyq

  【01】上海世博意大利馆。2010年4月20日。

枫叶bobxyq

  【02】上海浦东后滩,世博会8号出入口大门。

枫叶bobxyq

  【03】进入大门后是个广场,前方是“安检”入口。根本没想到的是:为了通过前方这道“安检”关,我们在那里排队等候了一个小时,差劲的管理!老伴和小外孙广场留影。

枫叶bobxyq

  【04】展馆理念:意大利理想之城,人之城;展馆位置:C片区;展馆面积:3600平方米。意大利国家馆是一个的四方形建筑,高度18米,由20个功能模块组合而成,代表着意大利20个大区,犹如一座微型的意大利城市。等候参观的人群,在意大利国家馆外排着长长的队伍。为了控制馆内参观人数,入口限人限时放入,等候的队伍,沿着意大利国家馆外围整整兜了一圈。在蒙蒙的细雨里,我们排队等候了一个小时,才轮到入场。

枫叶bobxyq

  【05】雄伟壮观的古罗马凯旋门。

枫叶bobxyq

  【06】古罗马凯旋门上精美的雕塑。身后一石一柱,诉说着意大利远逝的摩挲岁月。

枫叶bobxyq

  【07】 展馆进入口,大厅内摆放着一款黑色的“老爷车”。

枫叶bobxyq

  【08】这款黑色的“老爷车”,看上去崭新依旧,雍容华贵,气度不凡。讲解员告诉我,这是一辆伊索塔.弗拉斯基尼的豪华轿车,它于1910年出厂时便是当时世界最昂贵的汽车,目前价值高达500万欧元。尽管已有“百岁高龄”,该车还能正常行驶。

枫叶bobxyq

  【09】黑色的“老爷车”旁靠墙处,有一款色彩鲜艳、呈流线形的意大利摩托车。

枫叶bobxyq

  【10】展馆内有狭窄的街道、庭院和弄堂,参观者行走其间可以尽情感受别样的风情,多样性赋予了这个国家更丰富的内涵。

枫叶bobxyq

  【11】展览大厅。左上方是悬挂在空中的交响乐团,右上方是悬在空中的佛罗伦萨百花大教堂的穹顶。大厅四周犹如立体组合镶嵌画。

枫叶bobxyq

  【12】展馆特别设计了一些像“刀锋”一样的切口,让它们轻轻地悬挂在建筑的三边上,它们不仅使场馆的外形富于动感,还可以将外部光影反射到馆内帮助照明,形成一条通风走廊,调节场馆内的温度。

枫叶bobxyq

  【13】悬挂在高空的模特和时装,这种来自意大利的布局设计,让人诧异和惊讶。

枫叶bobxyq

  【14】意大利馆的关键词 :时尚、音乐、鞋子和红酒。

枫叶bobxyq

  【15】一个极具视觉冲击的场景,怀疑自己的眼球——指挥台,一架三角钢琴,几十把椅子,竖着的小提琴、大提琴,鼓乐,几张乐谱散落着——这一切,与地面形成了90度直角!是的,整个交响乐团,就悬挂在大厅墙壁上。恐怕,也只有意大利这样的时尚国度,才有如此不羁的艺术创意了。

枫叶bobxyq

  【16】眼前的悬空乐团,百年琴声绕梁不绝,判识不清是几度空间,轻曼的琴声,萦绕耳际,音色纯润。这来自小提琴的旋律,又谁能想到,它们已历经百年沧桑!

枫叶bobxyq

  【17】近镜头观赏悬挂在大厅墙壁上的“交响乐团”。

枫叶bobxyq

  【18】靓女仰慕阿玛尼顶级时装, 一个奢侈品殿堂。

枫叶bobxyq

  【19】第五区域是一个封闭式广场,由一件件经典艺术品组成。

枫叶bobxyq

  【20】 吸引眼球、熠熠闪光的艺术品,可惜不知其名。

枫叶bobxyq

  【21】 佛罗伦萨百花大教堂的穹顶下,是一个奢侈品殿堂。

枫叶bobxyq

  【22】 一人多高的巨型超炫“松糕鞋”、精工细做。

枫叶bobxyq

  【23】 一只两米多高的红色“高跟鞋”,无敌尊雅,几乎吸引了所有女性参观者的注意力,她们纷纷与其合影留念。意大利人对鞋子的情结,恰似其对生活的态度,总爱打磨得精制、光鲜、舒适。所以,意大利的制鞋业,闻名世界。

枫叶bobxyq

  【24】 展馆内有狭窄的街道、庭院和弄堂,突然间又会出现开阔的广场,美丽的花园、散布在展馆内部的水和自然光营造出一个舒适温馨的环境。

枫叶bobxyq

  【25】 意大利人在隐蔽的高处拍摄参观的人群。



点击浏览 【枫叶bobxyq 【枫叶bobxyq 原创摄影】

枫叶 bobxyq  摄影、撰写。 2010年4月20日


  评论这张
 
阅读(609)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017