注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

记录流逝的岁月、留下曾经的美好。

 
 
 

日志

 
 

2010 虎年春节农村见闻【原创】  

2010-03-17 11:49:31|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

2010年 虎年春节 农村见闻

虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010
   2010年春节,回浙江老家过年,最大的感受是住房的变迁,新房子如雨后春笋般耸立涌现,老房子在风雨飘然中逐渐消亡。浙江农村住房的变化真可谓日新月异......。


【 本文照片全部由 枫叶bobxyq 原创拍摄 】

虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010

    远眺浙江农村的自然村落。

虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010    自然村落的农村住房。


虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010    乡村公路和公路旁推放着大量的建房木材。


虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010    村口停放着自家的或走亲访友的小车。


虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010    2010年 虎年春节农村街口风情。


虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010    自来水已经通入每家每户,村民依然到河埠头洗衣、杀鸡。根深蒂固的生活习俗。


虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010    我们的祖辈曾经居住和生活的老屋。


虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010    我们记忆里的,家乡熟识的老房子。


虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010    再过10年?20年?这些风雨飘摇的老屋,也许将不复存在,或自然消亡?


虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010    老宅基地上新建的三层楼房。


虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010    原有老屋改成了村史展览地和村民的活动场所。


虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010    简陋的老屋,好多已无人居住、或堆放杂物、或被野生动物占领。


虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010    许久无人居住,老屋二楼,已成为“野猫子”栖息地。


虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010    有些老屋里依然居住着老人。新春佳节,小辈们带着礼物来探望长辈。


虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010    怀着对故乡的老屋的眷恋,有意多拍几张留作纪念。


虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010    依傍在新楼边的老屋,黯然失色。像年迈的老人,每况愈下、咽呜喘息。


虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010    既有成排漂亮的新房,又有破旧不堪的老房!一幅无序建房的场景。


虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010    土地承包权和宅基地使用权是农民最值钱的两项资产。


虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010    “建新不拆旧”。新房和旧屋犬牙交错随处可见。


虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010

   小镇上独门独户 崭新的三、四层楼小洋房。

虎年春节 农村见闻 枫叶bobxyq 2010

   在自家门口迎候亲朋好友,是农村春节的一道靓丽风景线。


                   

枫 叶 bobxyq      2010年 虎年春节

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017