注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

记录流逝的岁月、留下曾经的美好。

 
 
 

日志

 
 

尝试学做“合成照片”【枫叶原创】  

2009-04-16 14:46:26|  分类: 我的PS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




尝试学做“合成”照片

 

    如何将选中的"素材照片"上部分图像(如人像),叠加后生存在一张照片上?

 带着“尝试尝试”的想法,经过几个月的探索和琢磨,还真的用 Photoshop 软件做成

了几张。合成照片里的人像和背景,在融合上“不尽如意”,但大体上还混得过去,

        因本来就是“玩玩”的。

           尝试用合成方法,做成的照片习作,给大家看看:

 学做“合成”照片【原创】 2009年4月 - bobxyq -
【01】我的外孙, 由二张素材照片合成。

 
学做“合成”照片【原创】 2009年4月 - bobxyq -
【02】我的外孙, 由二张素材照片合成。


   退休后,开始学习电脑,每天大部分时光,独坐在电脑桌前击键。自我欣赏新做成

“合成照片”,心头有种说不出的“开心”和“喜悦”:是种“甜蜜”的感觉;接受了

新事物的“自豪感”。 看来,老年人做成了一件自己“喜欢做”的事情,给予自己不

        仅“快慰”;还有“心灵的满足”!

           “叠加合成”图像的操作方法,其实有着实际的应用内涵和效果。

             莫言秋色山容淡,山到深秋红更深。  有兴趣的老年朋友不妨试试 !

枫叶bobxyq      2009年4月17日     上海



增文: 好些朋友留言:“如何使用的软件和操作方法?” 现简述如下:

       1、下载、安装 Adobe Photoshop CS 软件;消化教材使用说明。

       2、使用软件的“剪裁”“修饰”“移动”“另存”功能,对素材照片进行预处理。

       3、综合运用软件各项功能,将经过预处理的素材照片“叠加合成”。

“素材” 照片的处理,相对比较容易;在前后自然“融合”上,要下点功夫。

为在 “审视度要求”不同的情况下,各人对合成照片的评价(效果)不尽相同。

       “天衣无缝” 只能是追求的“理想境界” !

枫叶bobxyq      2009年4月21日     上海



  评论这张
 
阅读(965)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017